Albania - I Nostri Consigli

Il sito archeologico di Butrint

Il sito archeologico di Butrint

Argirocastro

Argirocastro

La chiesa bizantina di San Michele a Berat

La chiesa bizantina di San Michele a Berat

Burek (o Byrek), il piatto nazionale albanese

Burek (o Byrek), il piatto nazionale albanese

La spiaggia di Gjipe

La spiaggia di Gjipe

La sorgente dell’Occhio Blu (Syri i Kalter)

La sorgente dell’Occhio Blu (Syri i Kalter)

Il Castello Veneziano sul Canale Vivari

Il Castello Veneziano sul Canale Vivari

Panorama su Saranda

Panorama su Saranda

La vecchia città di Berat

La vecchia città di Berat

Tirana

Tirana

 

Albania - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: "Sguardi di una reporter" di Rosita Ferrato, una giornalista italiana che ha avuto modo di entrare in contatto e di innamorarsi delle tradizioni e dello stile di vita di questa nazione, e lo racconta ai suoi compatrioti con uno stile fresco, diretto e affascinante. Si tratta di un libro-guida ideale per orientarsi fra i siti geografici e conoscere l’essenza di questo paese.

 

DA ASCOLTARE: La diffusione della musica classica albanese si colloca attorno al 1920.

 

Oggi un genere molto amato, soprattutto fra i giovani, è quello del rap. Il paese ospita Festival musicali di rilevanza europea come il Festivali i Këngës a Tirana.

 

DA VEDERE: Le spiagge che si affacciano sul mar Mediterraneo, in particolare quelle di Durazzo.

 

D'obbligo visitare Tirana con le sue viuzze pittoresche, la Chiesa di San Paolo e la Moschea Et'hem Bey. Bellissima la Galleria d'arte e la Fortezza di Giustiniano. Altre città albanesi meritevoli di una visita sono Durazzo, l'antica Argirocastro, Valona e Saranda.

 

DA MANGIARE: La cucina albanese è tipicamente mediterranea. Fra i piatti nazionali più noti ci sono il Dromesat, le tagliatelle tradizionali (chiamate Shtridhelat), la pizza albanese (Byreh), e il Tave Kosi (carne di pecora con yogurt).